人才服务
  您现在的位置:首页 > 人才服务
费县举行院士专家(费县)科技咨询服务中心揭牌仪式
暨金涌院士专题报告会
[字号: ] 2017-04-24    阅读次数:436


4月16日,院士专家(费县)科技咨询服务中心正式揭牌成立,并举行了首期专题报告会。清华大学原副校长、中国老教授协会常务副会长张慕津,中国工程院院士、清华大学化学工程系教授、博士生导师金涌,费县县委书记程守田,县委副书记、县长矫晓斌出席仪式并揭牌。

张慕津在致辞中指出,中国老教授协会是一个全国性的社会团体,具有高智力的人力资源优势,致力于为地方经济发展服务。这次科技咨询服务中心的成立,就是要发挥院士专家的技术特长、科研成果和信息优势,推动企业技术创新,并在企业扎根发芽;同时帮助费县更好的引进人才,推动产学研结合,进一步促进科研成果与生产应用的对接,增加费县创新动力,为经济更好更快发展服务。

程守田在致辞中强调,院士专家(费县)科技咨询服务中心的成立,是费县深入推进“三引一促”工作,大力开展招才引智活动取得的又一重大成果。由院士专家坐镇的科技咨询服务中心,将显著提升费县人才队伍层次,为费县经济社会科学跨越发展提供强有力的人才保障和智力支撑。希望有关部门、企业抓住难得机遇,借助科技咨询服务中心这一创新平台,加大项目研发、人才培育、科技合作力度,不断提高企业自主创新能力和核心竞争力。恳请各位院士专家把费县当作“第二故乡”,在为企业提供科技咨询服务的同时,多为费县的发展出谋划策,多提宝贵意见。

院士专家(费县)科技咨询服务中心的成立是费县充分发挥科技创新核心价值,构建科技咨询支撑行政决策新模式,引领经济社会改革发展的一项重要的举措,是服务经济社会发展、服务企业技术创新的开创性工作,必将为费县经济社会科学跨越发展提供强有力的人才保障和智力支持。科技创新是县域经济转型发展的强大动力,高端人才是实施科技创新的基础。科技咨询服务中心的成立,将充分发挥院士专家们的科研优势,提高科技成果转化效率,极大地提升企业的核心竞争力和知名度,同时也将显著提升费县人才队伍层次,提高全县产业技术水平,加快推进县域经济转型发展,推动富裕和谐美丽幸福新费县建设。

揭牌仪式结束后,金涌作了题为《生态文明与循环经济》专题报告。报告通过系统讲解理论知识,并辅以大量的案例分析,清晰完整地阐释了从文明起源至生态文明理念诞生的全过程,深度剖析生态与文明之间的复杂关系,解读生态文明建设的内涵和途径,并结合我国的国情和时代特点,提出发展循环经济的必要性和可行性,使广大学员深刻领会到发展循环经济是生态文明建设的必由之路。




    返回    打印     关闭

相关内容

  蒙阴县机械行业校企合作专场对接交流会召开 [2017-09-26]
  临港经济开发区与山东女子学院校地合作签约揭牌仪式顺利举行 [2017-05-12]
  兰山区举办海外高端人才项目洽谈会 [2017-04-25]
  高新区:汇聚人才 科学跨越发展 [2017-02-10]
  经开区:“人才+“战略 助推产业转调升级 [2017-02-10]
  兰陵县:人才引领 服务企业创新发展 [2017-02-10]
  平邑县:招才引智 打造经济发展新引擎 [2017-02-10]
  郯城县:2016,人才工作“突破年“ [2017-02-10]