您现在的位置:首页 > 科研平台 > 产业孵化中心
加强平台建设,提升创新能力
--产业孵化中心
[字号: ] 2014-06-10    阅读次数:1689

国家级高新技术创业服务中心现已累计吸纳培育企业480家,毕业企业82家,其中10家被认定为国家高新技术企业,成为临沂经济社会转方式、调结构、创新发展的强大助推器。园区现有在孵企业162家,各类研发机构24家,省级以上创新平台12个,公共技术服务平台4个;与国内外28所高等院校和科研院所建立了产学研合作关系,吸引了一大批科技精英、创业人才和留学归国人员,现有创新创业人员2100人,其中博士32人、硕士146人。国家火炬计划特色产业基地自运营以来,已为全市100余家中小企业进行了服务,主要在技术咨询攻关、研发平台建设、科技项目申报、投融资及产品升级改造等方面进行服务。累计解决了310多项技术难题,帮助中小企业申报建设市级以上科技研发中心10家,培养企业技术骨干80余人,转化科技成果60余项;帮助20多家企业进行了产品升级改造,提升了产品质量和市场占有率。




    返回    打印     关闭

相关内容