工作动态
  您现在的位置:首页 > 工作动态
全市挂职科技副县区长座谈会召开
[字号: ] 2017-05-10    阅读次数:517

  5月9日下午,全市第二批挂职科技副县区长座谈会议召开。12个县区挂职科技副县区长、组织部分管负责人,市人才办全体人员参加座谈会。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记  王玉民出席座谈会并发表重要讲话,市人才副主任刘海涛主持会议。

  会议分为两个阶段进行。第一阶段由各县区挂职科技副县区长发言,分享工作成效、交流工作经验。第二阶段由王玉民同志发表讲话。

  在听取了各县区挂职同志的精彩发言之后,王玉民同志发表重要讲话。

  王玉民首先代表市人才工作领导小组、市委组织部对到临沂工作的各位挂职同志表示热烈欢迎,对各位挂职同志在临沂工作期间的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢。

  王玉民指出,大家来自五湖四海,胸怀大局,心系基层,带着使命,顶着压力来到临沂工作,致力于服务老区的经济社会建设,结合自身擅长的专业技术知识和管理协调才能,围绕我市“三引一促”、商贸物流、电子商务、节能环保、新能源、新材料等重点领域和新兴产业,建言献策,攻坚克难,充分发挥桥梁纽带作用,深入推进产学研合作,在推动我市县域经济转型发展、跨越发展、产业升级等方面做了大量工作,赢得了挂职县区党委政府和基层群众的广泛好评。成绩的取得得益于各位挂职同志无比的担当精神和对老区人民的真挚情感。

  王玉民强调,沂蒙老区是一片干事创业的热土,在大家服务老区建设的同时也为大家提供了施展才华的广阔舞台,架起了科技人才服务基层、加快产学研融合发展的桥梁。比如,有的同志对基层情况有了更加深刻的了解,对老区人民的淳朴和脱贫致富的强烈愿望有了更加切实的感受,有的同志有了理论联系实际的广阔战场,在科研攻关方面有了更加明确的定位和方向,还有的同志激起了投身行政工作的乐趣,综合素质有了很大提高。

  王玉民指出,辛勤的付出有目共睹,成绩的取得来之不易,辉煌的再创任重道远。各位同志作为省委组织部从全国、全省遴选的高层次人才,能力强、素质高,都在各自工作、研究领域有着较深的造诣,希望大家相互学习借鉴,加强资源共享,发挥优势,在助推临沂产业发展与社会进步的实践中再立新功。一是继续当好党委政府的参谋助手。围绕县区党委政府的中心工作、重大发展战略等,提出可行性较强的对策建议并努力转化为群众的共识、班子的决策。二是进一步抓好招商引资和项目建设。发挥渠道优势,结合县区经济主打优势和发展定位,重点招引战略性新兴产业、高新技术产业等一批大企业、大项目落户本地。三是配合开展好“百家院所进临沂”活动。发挥自身优势,积极争取对口部门、高校、科研院所、国有大中企业对服务县区的技术支持、资金支持、项目支持等,深入开展政企、校企、院企等合作共建活动。四是着力引进一批高层次创新创业人才。发挥联系范围广的优势,依托县区资源优势和特色产业,注重差异化定位、特色化发展,千方百计吸引和集聚一批高层次创新创业领军人才。




    返回    打印     关闭

相关内容

  全市“三引一促”招才引智项目集中签约仪式举行[图] [2017-09-07]
  全市“三引一促”招才引智工作现场观摩会召开[图] [2017-06-26]
  市政府举行第七届“沂蒙友谊奖”颁奖暨临沂市引智成果示范推广基地授牌仪式 [2017-04-28]
  全市人才政策专题培训会议召开[图] [2017-04-01]
  全市人才工作座谈会召开 [2017-03-24]
  “三引一促”聚人才 共建“大美新”临沂[图] [2017-02-10]
  我市首次3项科技成果获国家科技奖励大会表彰 [2017-01-11]
  国家科学技术奖励大会在京召开[图] [2017-01-11]