工作动态
  您现在的位置:首页 > 工作动态
全市组织工作会议召开 张少军出席并讲话 李峰主持
[字号: ] 2014-04-16    阅读次数:978


4月15日下午,全市组织工作会议召开,会议深入学习贯彻党的十八届三中全会、习近平总书记系列重要讲话和视察山东及临沂重要讲话精神,按照全国、全省组织工作会议、组织部长会议有关部署,研究安排当前和今后一个时期全市党的建设和组织工作。市委书记、市人大常委会主任张少军出席会议并讲话,市委副书记李峰主持。
张少军充分肯定了近年来全市党的建设和组织工作取得的成绩。他指出,党的十八大以来,中央在管党、治国、理政方面推出了一系列重大举措,赋予党的建设和组织工作新的历史特点和时代要求。要深刻认识中央、省委提出的新要求新任务,紧紧围绕全面深化改革谋划和推进工作,正确把握马克思主义立场观点方法,深入贯彻党要管党、从严治党的方针,进一步统一思想凝聚力量,不断强化使命感、责任感。
张少军强调,推动全市经济社会科学跨越发展,确保实现“过四五、双翻番”、与全省同步全面建成小康社会的奋斗目标,要求各级各部门单位必须更加重视抓好党的建设和组织工作,以改革创新精神解决新问题、实现新作为、开创新局面。要准确把握好干部标准,继续深化干部人事制度改革,健全完善科学的干部考核评价体系,进一步倡树选人用人的正确导向,提高干部培养锻炼质量,建设坚强有力的领导班子,打造一支高素质执政骨干队伍。要继续深入实施人才强市战略,牢固树立人才优先发展理念,进一步解放思想、更新观念,大力改进引才用才方式,高度重视人才服务工作,切实强化企业引才用才主体地位,不断拓展聚贤育才的广度深度,建立健全集聚优秀人才的体制机制,为改革发展提供充足的人才保证。要创新基层党建工作,抓基层、打基础、强服务,顺应发展大势,推动基层党建思路创新;突出服务主题,促进基层组织功能完善;坚持以人为本,增强基层党员干部队伍活力,把广大群众紧紧凝聚在党组织周围,把改革发展的重大决策变为群众的自觉行动。
张少军要求,党要管党,首先是党委书记要管。全市各级党委要进一步增强管党意识,进一步落实党建工作责任制。要深入扎实组织开展好党的群众路线教育实践活动,自觉按照中央和省、市委的部署要求,坚持自我加压,坚持高标准严要求,一步一个脚印、毫不放松地把活动组织开展好。县区委书记要切实履行好“第一责任”,强化本职意识,带头出思路、议措施、抓落实,重视和支持组织部门工作。各级组织部门要以更高标准、更严要求抓好自身建设,努力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。
李峰在主持会议时要求,认真学习传达这次会议精神,切实增强大局意识、责任意识、机遇意识,研究提出贯彻落实的具体意见,自觉把思想和行动统一到中央和省、市委的精神上来。要按照会议部署要求,找准坐标方位,明确职责任务,坚持统筹兼顾,突出工作重点,一项一项地抓好落实。要认真落实管党治党的责任,进一步增强动力、传导压力、凝聚合力,形成各负其责、认真履责、一级抓一级、层层抓落实的良好局面。
市委常委、组织部长李刚在作工作部署时强调,要深入学习贯彻中央和省、市委决策部署,牢牢把握组织工作正确方向。要继续深入扎实抓好党的群众路线教育实践活动。要准确把握“好干部”标准,着力提高选人用人水平。要落实从严要求,全面加强干部队伍教育管理。要强化服务功能,不断增强基层党组织创造力凝聚力战斗力。要坚持广纳贤能,努力提高人才工作质量和效益。要进一步加强组织部门自身建设,为组织工作创新发展提供根本保证。
市领导关华、林国华出席会议。(来源:临沂日报)




    返回    打印     关闭

相关内容

  2018山东临沂(广州)“双招双引”工作洽谈会成功举办 [2018-12-04]
  我市召开县区(开发区)人才工作会议 [2018-11-09]
  “下基层、到园区、进企业”——临沂市发放6000余册《人才政策服务指南》覆盖所有规模以上企业 [2018-10-30]
  全市人才工作创新能力提升示范培训班在苏州成功举办 [2018-10-23]
  市政协副主席王晓嫚带队调研全市人才工作[图] [2018-09-21]
  迅速贯彻全市组织工作会议精神 扎实推进人才工作领导小组成员单位工作开展——全市人才工作领导小组成员单位推进会召开 [2018-09-20]
  我市召开省派第三批科技副职总结暨第四批科技副职见面会 [2018-09-19]
  临沂市与中科院计算所签订战略合作框架协议 [2018-09-12]